Elipsis young adult paranormal romance familyOST ELIPSIS soundcloud ari keling ari by Ari keling Eeuwige liefde is liefde die niet meer terugkomt Cinta yang abadi adalah yang tak kembali Atran sudah ber

  • Title: Elipsis
  • Author: Devania Annesya
  • ISBN: 9789799107756
  • Page: 458
  • Format: Paperback
  • young adult paranormal romance familyOST ELIPSIS soundcloud ari keling ari by Ari keling, 2014 Eeuwige liefde is liefde die niet meer terugkomt.Cinta yang abadi adalah yang tak kembali.Atran sudah berhenti menghubunginya Kalea memutuskan untuk terus menjalani hidup dengan menerima lamaran laki laki lain Kendati demikian, kenangan bersama Atran tak aka young adult paranormal romance familyOST ELIPSIS soundcloud ari keling ari by Ari keling, 2014 Eeuwige liefde is liefde die niet meer terugkomt.Cinta yang abadi adalah yang tak kembali.Atran sudah berhenti menghubunginya Kalea memutuskan untuk terus menjalani hidup dengan menerima lamaran laki laki lain Kendati demikian, kenangan bersama Atran tak akan pernah memudar barang sedetik Atran bukan laki laki biasa Ia bisa berbicara dengan angin dan pohon Ia selalu tahu kapan hujan akan turun, kapan kematian mengepakkan sayap Ia mampu berbicara dengan roh dan semesta Namun, dengan segala kemampuan supernatural yang dimilikinya, mengapa Atran mengabaikannya Tak bisakah Atran mendengar panggilannya Dua tahun berlalu dan ia dibiarkan meragu.Berpisah darimu bagaikan sebuah elipsis jeda yang tak terisi oleh katakata Ketika kau jauh, aku menemukan bahwa di antara kita ada ikatan tak kasat mata, kata kata yang tak terucap, rasa yang tak terungkap, memori yang menguat seiring besarnya jurang pemisah antara kita Kau bilang kau mencintaiku Kau bilang kau akan kembali Namun selalu ada ruang untuk meragu Selalu ada elipsis yang kemudian diisi oleh rasa kehilangan Selalu ada jeda bagi hati yang kosong.

    • [E-Book] ✓ Free Download ↠ Elipsis : by Devania Annesya ✓
      458 Devania Annesya
    • thumbnail Title: [E-Book] ✓ Free Download ↠ Elipsis : by Devania Annesya ✓
      Posted by:Devania Annesya
      Published :2019-03-26T03:57:11+00:00

    About "Devania Annesya"

    1. Devania Annesya

      Seorang istri korban long distance marriage Lulusan studi Ilmu Hubungan Internasional, Universitas Airlangga, Surabaya Saat ini bekerja sebagai seorang pegawai lembaga publik negara dan tengah melanjutkan studi masternya di Universitas Gadjah Mada, Yogjakarta.Untuk berteman twitter D_Annesyaemail annesyavania gmailFB Devania Annesya

    452 thoughts on “Elipsis”

    1. Eeuwige liefde is liefde die niet meer terugkomt.Cinta yang abadi adalah yang tak kembali.Pertama membaca sinopsis novel ini, saya benar benar tertarik Tokoh lelakinya ini dambaan saya banget Hahaha Dan waktu mendengarkan soundtrack Elipsis yang dibuatkan sama Bang Ari Keling, terus mulai membuka halaman demi halaman Elipsis, saya malah merasa kalau Atran ini seperti saya Lelaki yang senang bicara dengan pohon, batu, angin, awan, hujan Lelaki yang senang menyepi dan menangkap isyarat alam Saya k [...]


    2. Judul ElipsisPenulis Devania AnnesyaPenerbit Penerbit POP, KPGHalaman 227 halamanTerbitan September 2014Eeuwige liefde is liefde die niet meer terugkomt.Cinta yang abadi adalah yang tak kembali.Atran sudah berhenti menghubunginya Kalea memutuskan untuk terusmenjalani hidup dengan menerima lamaran laki laki lain Kendati demikian, kenangan bersama Atran tak akan pernah memudar barang sedetik Atran bukan laki laki biasa Ia bisa berbicara dengan angin dan pohon Ia selalu tahu kapan hujan akan turun, [...]


    3. Novel yang ringan dan menggelitik kita sebagai manusia Terkadang manusia menuntut kesempurnaan terlalu banyak Padahal ada kebahagiaan di balik ketidaksempurnaan yang seharusnya kita nikmati.Sosok Atran yang merasa dirinya berbeda dengan yang lain dan terlihat tidak memiliki gairah hidup, sukses dipaparkan Annes dengan sangat mengalir Setelah membaca novel ini saya selalu penasaran dengan Atran, bukan akhir dari nasib Atran tapi lebih kepada dialog dialog yang akan muncul antara seseorang dengan [...]


    4. baca ini karena samwan yang memanas manasi tapi kucari di toko buku nggak ada dan dia nyempilin buku ini ke kotak paketkudari tema buku buku tentang kematian ini cukup menyentuh meski ada beberapa yang menurutku agak anime haha entah kenapa dapat feeling begitu haha Atran ini emang kepribadiannya dapet banget dan kita bisa ngerasain perbandingan jiwanya dari pas masa SMA sampe ngewarisin perusahaan mamahnya itu selain Atran tokoh Kalea ini juga berhasi jadi karakter perempuan yang bisa mengimban [...]



    5. bacaanjiahwapblog elipsJudul ElipsisPenulis Devania AnnesyaPenyunting Amanda Dwiarsianti, Anida NurrahmaPerancang Sampul Penata Letak Teguh Tri ErdyanHalaman 221 halTahun Terbit 2014Penerbit POP, Kepustakaan Populer GramediaISBN 978 979 91 0775 6Berpisah darimu bagaikan sebuah elipsis jeda yang tak terisi oleh kata kata Ketika kau jauh, aku menemukan bahwa di antara kita ada ikatan tak kasat mata, kata kata yang tak terucap, rasa yang tak terungkap, memori yang menguat seiring besarnya jurang pe [...]


    6. the fact that i like this book so much is just confusing cause this is so not my thing saya selalu sensitif dengan hal2 berbau supernatural dan sebagainya, buku ini pun gak pernah menarik untuk dibeli selain bahwa covernya bagus tapi toh akhirnya dibeli juga, dan saya sukabenarnya dibalik kesan mistis dan kawan2nya, ceritanya tetap seperti cerita pada umumnya drama yang menyayat tentang keluarga, cinta, dan khususnya arti hidup, juga kematian yang bikin beda adalah bahwa buku ini punya hawa yang [...]


    7. nggak tahu kenapa nggak bisa dapet feelingnya ini buku gimana ya Alurnya Saya agak nggak cocok sama alurnya Tapi ini nggak terlalu masalah sih sebenernya.Penggunaan kata mati di beberapa dialog, IMO kayaknya agak lebay deh.terutama waktu Atran ke rumahnya Kalea sama dialognya Debora waktu mau nonton film Sedikit terlalu lebay, saya rasa.Terus bagian Kalea jatuh cinta sama Atran IMO ini terkesan tiba tiba banget Saya nggak merasa ada kejadian spesial yang bikin mereka berdua jadi saling suka view [...]


    8. Berhasil menyelesaikan novel dalam satu malam Ah, nggak tega rasanya ninggalin sebentar juga, kisahnya Atran dan Kalea benar benar menarik dan bikin penasaran terus Terutama penasaran sama keajaiban apa lagi yang dibikin Atran hihi Kepribadian Atran yang aneh, nggak punya semangat hidup, suka bicara sama pohon, angin, semut, dan menghabiskan waktu di kuburan juga menarik sekali Yang paling saya suka adalah waktu Atran mengajari Kalea mendengarkan bahasa angin, sweetness overload view spoiler tap [...]


    9. Semacam curhat Elipsis yang dulunya berjudul Atran bergenre paranormal romance, psychology, dan family Saya menulis naskah ini tahun 2011 3 tahun yang lalu Elipsis adalah naskah saya yang paling banyak menerima penolakan dari penerbit Mungkin karena mengusung tema yang riskan Saya kurang tahu pasti karena penerbit penerbit yang menolaknya juga tidak memberi alasan pasti.Elipsis juga pernah mendapat kontrak penerbitan dari penerbit lain Namun karena proses revisi yang mengubah esensi cerita, saya [...]


    10. Saya suka interaksi Atran dan Kalea Tapi, saya gak bisa mengesampingkan kesan mangaish yang saya dapat dari karya Mbak Devania ini, terutama di bagian karakter Mungkin ini cuma perasaan saya aja, walaupun memang ada beberapa bagian yang memperkuat kesan mangaish Elipsis Salah satunya saat di bab bab awal dijelaskan detail seragam Kalea yang ternyata serupa seragam pelaut khas seifuku siswi Jepang, padahal Kalea dan Atran jelas jelas bersekolah di Bogor Saya sempat punya pikiran kalau jangan jang [...]


    11. Ugh, aku benci buku ini.Ceritanya begitu sederhana, menyentuh, dan mengharuskanku utk menahan napas setiap huruf yg tertuliskan di sana kubaca.Benar benar sederhana.Seorang laki laki mempunyai satu tujuan hidup bersama dengan wanita yg ia cintai.Tapi utk membaca buku ini, kudu ekstra teliti.Kenapa Karena alurnya amburadul.Satu bab di isi alur maju.Satu bab lain di isi alur mundur.Kadang satu bab bisa alur maju dan mundur.Kan jadi bingung.


    12. Saya suka novel ini, menerima orang apa adanya,, tapi hahahaha hal ini jarang dilakukan oleh orang2 sekitarnya dan mungkin Kalea itu cukup gila ya di PHP in atran selama 2 tahun saya suka, tapi X Kenangan Berpulang tetap menjadi novel yang paling menyesakkan hohohohosalah satu ciri kental tulisan penulis adalah menyelaraskan banyak lirik lagu dengan alur cerita dan membuat kutipan yang bagi melankolis seperti saya, sesak khekhekhehekeee


    13. Saya hanya kurang nyaman dengan alurnya perpindahan waktu bolak balik yang saya pikir kurang terpola dengan baik Selebihnya, novel ini bagus Penuturannya asyik, mengalir bagai air di kali tak berbatu Aihh Saya hanya ingin katakan, ini romance yang beda Begitulah kira kira Jadi, selain harus baca novelnya, juga dengarin lagunya D


    14. Nggak suka endingnya, nggak suka karakter Ibunya Atran Tapi SUKAAAAAK banget sama chemistry nya Atran dan Kelea Apalagi pas tiba2 Atran hilang nggk ada kabar Dan ternyata dia sibuk untuk menjadi normal Nyesek


    15. Keren, ceritanya gak muluk2, simpel tapi menyentuh Meskipun alurnya yang maju mundur yang sempet bolak balikin kertasnya buat double check Secara pribadi bakal lebih suka kalo endingnya Atran gak meninggal sih.



    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *